Kata Kota Kita: Kumpulan Cerpen Gramedia Writing Project

Kata Kota Kita: Kumpulan Cerpen Gramedia Writing Project Ayu Rianna Cindy Pricilla Djan Fraumi Dwi Ratih Ramadhany Emilya Kusnaidi Emha Eff Idawati Zhang Lidya Renny Ch.
  • Title: Kata Kota Kita: Kumpulan Cerpen Gramedia Writing Project
  • Author: Ayu Rianna Cindy Pricilla Djan Fraumi Dwi Ratih Ramadhany Emilya Kusnaidi Emha Eff Idawati Zhang Lidya Renny Ch.
  • ISBN: 9786020315102
  • Page: 453
  • Format: Paperback
  • Kata Kota Kita: Kumpulan Cerpen Gramedia Writing Project Ayu Rianna Cindy Pricilla Djan Fraumi Dwi Ratih Ramadhany Emilya Kusnaidi Emha Eff Idawati Zhang Lidya Renny Ch. Kata Kota Kita Kumpulan Cerpen Gramedia Writing Project Dalam Kata Kota Kita kita dibawa singgah dari Central Park di New York purnama di Ankara kemacetan di Jakarta hingga indahnya Pantai Ora di Ambon Dan seusai penjelajahan kita dibuat tersenyum dan
    Dalam Kata Kota Kita, kita dibawa singgah dari Central Park di New York, purnama di Ankara, kemacetan di Jakarta, hingga indahnya Pantai Ora di Ambon Dan seusai penjelajahan, kita dibuat tersenyum dan menyadari betapa kayanya kita sebagai manusia.Kota kota dalam kumpulan cerpen ini memberikan suaranya, menguarkan aroma, dan menunjukkan pemandangan yang ditulis dengan beraDalam Kata Kota Kita, kita dibawa singgah dari Central Park di New York, purnama di Ankara, kemacetan di Jakarta, hingga indahnya Pantai Ora di Ambon Dan seusai penjelajahan, kita dibuat tersenyum dan menyadari betapa kayanya kita sebagai manusia.Kota kota dalam kumpulan cerpen ini memberikan suaranya, menguarkan aroma, dan menunjukkan pemandangan yang ditulis dengan beragam tema, ditulis dengan beraneka gaya, mulai dari yang lincah ala MetroPop hingga mencekam ala novel horor.Tujuh belas cerpen mengenai kota kota yang berbeda ini menyajikan senyap dan riuh, tawa dan tangis, cinta dan kehilangan Dan pada akhirnya membawa kita menuju kota yang menjadi tujuan pulang.Para penulis adalah penulis yang terpilih dari Gramedia Writing Project batch 1.
    • [KINDLE] ✓ Free Download ✓ Kata Kota Kita: Kumpulan Cerpen Gramedia Writing Project : by Ayu Rianna Cindy Pricilla Djan Fraumi Dwi Ratih Ramadhany Emilya Kusnaidi Emha Eff Idawati Zhang Lidya Renny Ch. ↠
      453 Ayu Rianna Cindy Pricilla Djan Fraumi Dwi Ratih Ramadhany Emilya Kusnaidi Emha Eff Idawati Zhang Lidya Renny Ch.
    • thumbnail Title: [KINDLE] ✓ Free Download ✓ Kata Kota Kita: Kumpulan Cerpen Gramedia Writing Project : by Ayu Rianna Cindy Pricilla Djan Fraumi Dwi Ratih Ramadhany Emilya Kusnaidi Emha Eff Idawati Zhang Lidya Renny Ch. ↠
      Posted by:Ayu Rianna Cindy Pricilla Djan Fraumi Dwi Ratih Ramadhany Emilya Kusnaidi Emha Eff Idawati Zhang Lidya Renny Ch.
      Published :2019-02-19T07:35:30+00:00

    About Ayu Rianna Cindy Pricilla Djan Fraumi Dwi Ratih Ramadhany Emilya Kusnaidi Emha Eff Idawati Zhang Lidya Renny Ch.


    1. Ayu Rianna lahir di Jogja bulan September 1988 Tukang berkhayal yang mencintai buku dan musik K POP Menjalani profesi sebagai Social Media Specialist di sebuah perusahaan swasta, sambil mengelola restoran organik bersama keluarga dan sibuk mengejar cita cita masa kecil menjadi penulis sungguhan Novelnya yang sudah terbit berjudul There s Something Between Us Penerbit Matahari, 2013 , Teater Boneka GPU, 2014 , Definitely Love GPU, 2014 , cerpen Love In The End dalam kumcer Love Never Fails nulisbuku, 2014 , dan cerpen Ora dal am kumcer Kata Kota Kita GPU, 2015.Twitter ayuriannaBlog ayurianna


    226 Comments


    1. Cerita dengan latar tempat yang kuat selalu menjadi mimpi basah buat saya Kemampuan seorang penulis meramu sebuah cerita dan meleburkannya bersama dengan setting yang kuat diuji di sini Saya sejujurnya berharap banyak dari kumpulan cerpen ini, saya mengharapkan latar tempat yang kuat yang nggak cuman diselipkan begitu aja Setelah membaca buku ini, beberapa cerita hit, beberapa yang lain miss Saya repiu singkat per cerita ya 1 Ora Ayu RiannaCerita ini diawali dengan sebuah cerpen romantis yang me [...]

      Reply

    2. Akar segala kejahatan adalah cinta akan uang Buku kumpulan cerpen ini merupakan karya keroyokan 17 penulis pendatang baru yang merupakan penulis terpilih pada Gramedia Writing Project Batch 1 Bagi yang belum tahu apa itu Gramedia Writing Project atau biasa disingkat GWP, yaitu seleksi pencarian bakat penulis, dimulai sejak tahun 2013 oleh penerbit Gramedia Pustaka Utama.Beberapa penulis yang berkontribusi di dalam buku ini bisa dibilang ada yang sudah saya kenal walau tidak secara langsung Ada y [...]

      Reply

    3. Kata Kota Kita memuat 17 cerita pendek cerpen yang membawa kita ke kisah dari masing masing tempat Saya cukup senang ketika mendapatkan kesempatan untuk membaca kumcer ini, dan ternyata saya bisa dibawa untuk menjelajahi ketujuh belas kisah dengan cepat Saya tidak menyangka ketika sudah tiba di akhir kisah Berikut opini singkat saya akan 17 kisah pada buku ini1 Ora Ayu Rianna Dengan membaca ini, saya dibawa ke Pantai Ora serta menyaksikan keindahannya Ceritanya sendiri lumayan klasik, namun endi [...]

      Reply

    4. Kata Kota Kita berisi 17 cerpen dengan setting berbagai kota dalam dan luar negeri Walau ada beberapa cerpen yang setting nya sama dan cuma formalitas, tapi namanya karya fiksi tetap dinilai dari ceritanya Tapi, aku mau nilai satu satu sesuai pengetahuan dan selera 1 OraSebenarnya ini cerita ironis, tapi ditulis dengan manis Bacanya kayak lagi nonton film pendek atau potongan FTV.2 Berlari ke Pulau DewataAku nggak bisa terima logika ceritanya Sedekat dekatnya seorang teman, kayaknya nggak mungki [...]

      Reply

    5. Let me first type down GPU s short stories I ve read before Autumn Once More Little Stories Cerita Cinta Indonesia Can t lie that few titles within them three were quite good, but none of them was quite remarkable as a book Yet I m not giving up on such book from the same publisher, yet I gave this one a shot.Yet, sadly, it tastes the same Seventeen short stories, only two top notch titles Sparks by Emilya Kusnaidi and Bulungan by TJ Oetoro Sparks got writing style that I could easily digest and [...]

      Reply

    6. Akhirnya selesai baca buku ini Kumcer Kata Kota Kita ini merupakan kumcer bertema Kota, yang ditulis oleh 17 finalis GWP Gramedia Writing Project Buat yang belum tau apa itu GWP, GWP itu adalah ajang pencarian bakat penulis baru yang diadakan oleh GPU pada tahun 2014 lalu Menurut saya sendiri, kumcer ini seperti tulisan eksperimental para penulisnya Memang ada beberapa penulis yang tetep stick to the root, alias menulis cerpen dengan genre tulisan mereka yang biasanya Tapi nggak sedikit juga yan [...]

      Reply

    7. Yang saya suka dari buku kumcer keroyokan adalah, saya seakan melihat katalog penulis2 muda yang nantinya mungkin akan menjadi penulis favorit saya di masa depan Novel ini seakan memfasilitasi pembacanya untuk membandingkan dan menimbang, sekaligus ikut mempelajari teknik menulis dan gaya menulis yang berbeda beda.Saya lumayan suka dengan ide menulis berlatarkan kota kota di seluruh dunia Kalaupun ada yang sedikit mengganjal adalah, saya menyayangkan beberapa penulis yang memilih latar kota yang [...]

      Reply

    8. Senang rasanya bisa satu buku sama kalian semua, penulis Gramedia Writing Project batch 1 Cerpen cerpen dalam buku Kata Kota Kita ini keren keren, ditulis dengan beragam tema dan beraneka gaya Kadang buat senyum senyum sendiri, kadang buat melongo di akhir cerita karena twist nya yang nggak tertebak.Btw, cerpenku berjudul Berlari ke Pulau Dewata ada di hal.27 Ceritanya tentang patah hati dan bertemu dengan orang baru Selamat membaca

      Reply

    9. Surprisingly, I love this book.Pertama, gue kira akan seperti kumcer encer yang biasanya cuma 1 3 cerita aja yang bagus, sementara sisanya sih pemanis aja buat tebel cerita.Tapi ini tidak.Gue suka dari gaya menulis yang beda abis di tiap pengarangnya Like I have to wait the new adventure in every story.And I give Kata Kota Kita 3.5 stars.

      Reply

    10. Akhirnya bisa baca, setelah sibuk di RS berhari hari Beda dengan kumcer Dunia Di Dalam Mata dulu yang warnanya senada, kali ini tipe ceritanya benar benar bervariasi Ada yang mellow, romantis, drama, bikin mau muntah macam kalau nonton serial Hanniba , dark, horor, dll Cerpen saya sendiri termasuk yang hmmm wah nggak jelas juga hahaha Pastinya, ketika kamu membuka lembar berikut, kamu tidak akan bisa menduga cerita rasa apa yang bakal kamu kecap 4 bintang, diramu dari segi cover yang apik banget [...]

      Reply

    11. Karena aku lihat banyak yang meresensi buku di , aku pengin ikutanDan buku ini jadi pilihan pertamaku untuk meresensi di blog buku yang baru aja aku buat.Saya suka banget cerpen cerpen di sini Semuanya membekas di hati Dan yang paling membekas di hatiku, ada empat cerpen.1 Ora, Ayu Riana2 Sparks, Emilya Kusnaidi3 Sunflower, Lidya Renny Ch.4 Ankara di Bawah Purnama, Tsaki DaruchiUntuk resensi lengkapnya, silakan ditengok miaandthebooks 20 ya

      Reply

    12. Update full review, here 3.5 star actually.I liked it Really But it s not the kind that feel dear to me.However, it s good So good Full review coming up soon.

      Reply

    13. Beberapa cerita di awal biasa banget cenderung membosankan Tapi mulai dari kisah dengan judul Sunflower dan seterusnya, mulai agak berbeda dan ide ceritanya menarik Yang paling bikin kaget sih kisah Sunflower karangan mbak Lidya Renny, ga nyangka akhir ceritanya seperti itu.Untuk cerita cerita setelahnya, menurutku juga punya keunikan masing masing Setidaknya ga membosankan seperti kisah kisah yang ada di awal.

      Reply

    14. Untuk menentukan rating, mari kita hitung 2 3 3 3 4 3,5 3,5 3 2 3,5 3 3 3 3,5 4 2,5 3 17 3,088 Dibulatkan ke bawah menjadi 3.Ulasannya bibliough 2015 06

      Reply

    15. Dua bintang buat dua kisah yang cukup kuat yaitu karangan Idawati Zang dan Tsaki Daruci Semenjak mendengar GWP, gue penasaran dengan apa yang akan dihasilkan, terlebih dengan pencarian bakat menulis dari seluruh indonesia yang ditampung untuk kemudian diretas menjadi penulis yang gue tahu seleksinya cukup ketat, mereka harus membuat cerita terlebih dahulu di website dan harus, mesti, kudu dapet like atau view terbanyak biar masuk dan lolos jadi peserta terpilih Sebelumnya karya kolaborasi mereka [...]

      Reply

    16. Dari sinopsis di bagian belakang dan pembukaan oleh Tim GWP, saya pikir 17 cerpen dalam buku ini akan menyajikan kota kota yang berbeda Namun, saya langsung kecewa ketika mendapati kota Yogyakarta untuk kedua kalinya Disusul dengan Jakarta yang menjadi latar tiga cerpen.Terlepas dari latar tempat yang menjadi tema utama, nyaris semua cerpen dalam buku ini membawa hal yang seragam, kisah cinta Dan nyaris semua kisah cinta yang ada, berakhir dengan tidak bahagia Apakah sekarang sedang tren sad end [...]

      Reply

    17. Bagus, but not that kind of jaw dropping good Some of them were amazing, some of them were ok, but some of them were a big fail Ya beda sih, ada yang udah nulis novel, ada yang masih belom So, okay, I get it Got some favorites Here s the quick recap 1 Sparks The premise was simple, but the execution s really good Penulis hanya menampilkan sekilas saja tentang Central Park New York, tapi ambience yang dibangun oke Saya segera mengafilasikan cerita ini dengan romcom romcom Hollywood And I m a huge [...]

      Reply

    18. Berikut bintang untuk masing masing cerpen 1 ORA 2,5 5Eksplorasi setting nya baik Sayang, konfliknya agak flat.2 BERLARI KE PULAU DEWATA 1,5 5Rada flat Penyelesaian konfliknya gitu aja.3 DITELAN KERUMUNAN 1 5Sorry to say, tapi aku beneran gak ngerti apa yang mau disampaikan penulis lewat cerpen ini Plotnya gambang dan flat banget.4 CINTA DAN SECANGKIR COKELAT HANGAT 2 5POV nya menarik Beberapa dialog kaku, bikin kening mengernyit sampai di sini kayaknya aku butuh Chitato biar gak flat 5 LET THE [...]

      Reply

    19. Bagi saya, ini kumpulan cerpen gado gado Yang artinya kekuatan cerpennya beraneka warna, mulai yang bagus banget, bagus dan yang biasa biasa saja Nggak boleh bilang jelek karena saya juga belum tentu bisa bikin Kritik saya terhadap buku ini, ada kota yang dipilih oleh lebih dari 2 penulis, yakni Jakarta Padahal Indonesia punya lebih dari 300 kota.Juga setting tempat yang di beberapa cerpen terkesan tempelan atau bahkan nggak ada rasanya padahal ini cerpen dengan tema besar tentang kota bukan Sem [...]

      Reply

    20. Lumayan sik Beberapa ada yang bagus, beberapa ada yang kayak baca cerpen di Tablo Gue paling suka Sparks nya Emilya Kusnaidi sama Ora nya Ayu Rianna Masbro, Mbaksis nuncep bener Eh sama Let The Good Times Roll nya Emha Eff juga bagus Suka banget endingnya, apalagi kalimat penutupnya Yang lain, yah, so so, lah Dibilang jelek banget gak, dibilang wah banget juga gak Ini mah selera kayaknya, wong gue mah anaknya penakut Jd yang thriller thriller macem gue skip aja Btw, itu Eren Ayuna yang ada di ce [...]

      Reply

    21. lumayan asik walaupun awalnya mengira isinya tuh 1 kota 1 tapi ternyata ada beberapa cerita yang berlokasi sama meskipun ceritanya beda sedikit kecewa karena tema yang diambil masalah cinta semua kirain kayak komik oneshoot gitu yang 1 buku banyak cerita tapi nggak mlulu tentang cinta.yang jadi kesukaan Sparks nya Emilya Kusnaidi bagus aja bikin mesem mesem dan cengengesan sendiri, bikin mikir juga ding

      Reply

    22. Cerpen cerpennya tampak digarap dengan serius, maka menghasilkan cerita cerita yang menurutku bisa meninggalkan kesan untuk para pembacanya Cerita cerita favoritku Asing, Amerta, Bulungan, Sunflower, dan Ankara di Bawah Purnama Full review dedul faithful

      Reply

    23. Keren Setiap Cerpen nya punya unsur surprising tersendirira penulisan nya pun enak banget dibacanyatapi ada beberapa judul yang kurang aku suka, Karena kota nya Hanya sebagi landscape bukan unsur Ceritanyatapi overallally good

      Reply

    24. Congrats y buat semua penulis yang terlibat di dalam buku keren ini Cerpen cerpennya tdk terduga Sangat menghibur Buat yang ingin belajar nulis cerpen, bisa coba baca ini Ditunggu karya2 solony.

      Reply

    25. Wih baca kumcer ini seru sekali, hihihi Pokoknya sukaa cerpen2 temen2 GWP deh Semangaat menulis yaaa semuaaa o

      Reply

    26. Menarik, ulasan selengkapnya baca di blog ku fahrul khakim 201

      Reply

    27. Baca kumpulan cerita itu seperti makan cokelat sepotong sepotong Enak, tapi tanggung Tapi sekotak cokelat berbeda beda rasa, lumayan juga

      Reply

    28. Review Akhirnya bisa baca novel dengan kaver yang begitu eye catching ini Dan, baca ini di aplikasi baru asli Indonesia, iJakarta Awalnya nyoba nyoba aja download aplikasi ini di komputer, dan alhamdulillah, bisa baca novel ini dengan gratis ahseek.Nah, novel ini sendiri adalah wujud dari proyek besutan Gramedia, yaitu Gramedia Writing Project gwp Penulis penulis yang karyanya ada di novel ini ya hasil seleksi dari proyek tersebut.Nah, karena novel ini adalah kumpulan cerpen, jadi aku hanya akan [...]

      Reply

    29. Saya akan memberi rating pada buku kumpulan cerpen ini dengan me rating setiap cerpen, lalu dirata rata, dengan pertimbangan suasana tempat yang diambil, plot, dan selera uhuksubjektifuhuk Akan memberikan review singkat di cerpen yang dirasa perlu.Diletakkan di 1 1 karena mayoritas cerpen memiliki kisah percintaan view spoiler 1 Ora 2.5 5 2 Berlari ke Pulau Dewata 1 5 3 Ditelan Kerumunan 2.5 5 Memang seperti nggak ada konflik Cerita sehari hari Tapi saya suka dengan cerpen yang sederhana ini Say [...]

      Reply

    30. Jujur saja, buku ini membuat saya kecewa Awalnya, saya kira karena penulis kumpulan cerpen semuanya adalah orang orang terpilih dari Gramedia Writing Project, saya mengharapkan karya yang berkualitas tinggi Mungkin saya terlalu banyak berharap, karena yang terjadi justru isi buku ini sekitar 80 90% terdiri dari kisah cinta kondang yang cuma tersebar di berbagai daerah dan negara Bisa dibilang cerita cerita yang benar benar menonjol dan bisa saya nikmati sepenuhnya bisa dihitung dengan jari Selai [...]

      Reply

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *