Indiana Chronicle: Blues

Indiana Chronicle: Blues Clara Ng
  • Title: Indiana Chronicle: Blues
  • Author: Clara Ng
  • ISBN: 9792209476
  • Page: 192
  • Format: Paperback
  • Indiana Chronicle: Blues Clara Ng Indiana Chronicle Blues Perkenalkan Indiana LesmanaIndiana dua kata dari Indi dan Anna Bukan Satu kata Indiana seperti nama negara bagian di Amerika Ya Indiana seperti tokoh film Indiana Jones itu Ya Indiana seperti nama pen
    Perkenalkan Indiana LesmanaIndiana dua kata dari Indi dan Anna Bukan Satu kata.Indiana seperti nama negara bagian di Amerika Ya.Indiana seperti tokoh film Indiana Jones itu Ya.Indiana seperti nama penduduk asli Amerika Yang itu namanya Indian Tapi hmmm, ya.Indiana sepertiIa adalah Head Hunter di dunia karier Teman sekamar yang ceria Kekasih yang menyenangkan AnakPerkenalkan Indiana LesmanaIndiana dua kata dari Indi dan Anna Bukan Satu kata.Indiana seperti nama negara bagian di Amerika Ya.Indiana seperti tokoh film Indiana Jones itu Ya.Indiana seperti nama penduduk asli Amerika Yang itu namanya Indian Tapi hmmm, ya.Indiana sepertiIa adalah Head Hunter di dunia karier Teman sekamar yang ceria Kekasih yang menyenangkan Anak yang bertanggung jawab terhadap orangtuanya Penduduk yang perhatian terhadap kotanya.Ehm.Yah, sejujurnya Itu tidak semuanya benar Mari kita ulangi Indiana adalah tipikal gadis yang banyak dijumpai di kota metropolitan Jakarta.Masalah hidupnya dapat dirinci sampai berlembar lembar halaman.Kekasih yang tukang maksa.Karier yang mandeg Gaji yang selalu kurang.Bos yang terlalu menyebalkan dan penuntut.Tas kantor yang selalu tidak trendi Calon mertua yang mau tahu urusan orang.Mobil yang terus menerus perlu masuk bengkel.Kondom yang bocor.Tentu tidak ada masalah lain yang lebih besar daripada ini bukan Sampai suatu ketika pesawat yang ditumpanginya terjatuh di alam belantara Kalimantan gramedia
    • READ BOOK ☆ Indiana Chronicle: Blues - by Clara Ng
      192 Clara Ng
    • thumbnail Title: READ BOOK ☆ Indiana Chronicle: Blues - by Clara Ng
      Posted by:Clara Ng
      Published :2020-01-11T18:23:32+00:00

    About Clara Ng


    1. Clara Ng adalah pengarang sejumlah novel dewasa dan juga buku anak anak Ibu muda berbintang Leo ini lahir di Jakarta tahun 1973 Lulusan di Ohio State University jurusan Interpersonal Comunication ini tidak pernah bercita cita jadi penulis, namun kini karya karyanya mengalir tanpa henti.Novel novel dewasa yang sudah diterbitkan adalah Indiana Chronicle Blues, Indiana Chronicle Lipstick, Indiana Chronicle Bridesmaid, The Un Reality Show, dan Utukki Sayap Para Dewa.Buku anak anaknya yang sudah terbit adalah Seri Berbagi Cerita Berbagi Cinta.


    519 Comments


    1. Waktu buku ini terbit sepertinya belum ada metropop ya seandainya buku ini cetul pasti masuk dalam lini metropop.Indiana Lesmana bekerja sebagai head hunter di sebuah perusahaan konsultan Tapi karena kekurangan pegawai, dia dimasukkan ke tim riset untuk klien dari perusahaan besar Neraca Publishing Meski pontang panting, Indi berusaha bekerja semaksimal mungkin.Sementara itu, pacarnya Francis tiba tiba mengajukan lamaran untuk menikahinya Kalau saja Francis bukan anak seorang konglomerat, Indi t [...]

      Reply

    2. Hmmm Buku yang menarik chicklit sukses di antara ratusan lain yang klise.But wait a minute Has anybody read the Shopaholic series Kalau iya, mungkin seperti saya, akan melihat berbagai kesamaan di seri Indiana ini dengan chicklit Sophie Kinsella yang sangat sukses dan original itu.Indiana sama sama menyebabkan gosip yang membuat karir Francis yang mirip banget sama Luke Brandon terancam.Indiana sama sama dipaksa menandatangani surat sebelum nikah oleh calon mertuanya, seperti Becky.Endingnya, In [...]

      Reply

    3. Membaca novel ini seperti merasakan deja vu Saya yakin pernah membaca novel dengan plot mirip seperti ini sebelumnya, bahkan di beberapa bagian kalimatnya pun hampir hampir persis sama Setelah membaca beberapa review, ternyata novel yang kebetulan sama itu adalah Shopaholic Series dari Sophie Kinsella.Saya menikmati membaca Shopaholic Series, tapi tidak terlalu untuk novel Clara Ng ini Mungkin karena saya sudah membangun pikiran bahwa ceritanya sengaja dibuat sama, meski belum tentu begitu Mungk [...]

      Reply

    4. ya ampun,,setengah buku ceritanya ok.r2 cewe metropolitan di awal abad 21tapi lamakin dibacaceritanya sama dengan salah satu serial shopaholic karangan sophie kinsella gak tau yang ngarang lagi buntu jadinya ngambil ide cerita orang memang kebetulan punya pemikiran yang sama alasan yg terakhir 100% aku ragu kebenarannya akhirnya setengah akhir cerita buku ini dah bikin aku gak mood laginding gak usah baca dari awal kali ya goshdahal aku suka serial Indiana chronicles lipstick yang ini ternyata m [...]

      Reply

    5. Good Book Ringan,, Cocok buat perempuan2 Single yg Tinggal di metropolitan A women must read this book trus mehahaha

      Reply

    6. Kisah lajang kota dengan segala problematikanya memang menarik untuk diikuti.

      Reply

    7. Punya kekasih yang tampan dan kaya ternyata tidak cukup bagi Indiana, bukan karena Indiana tergolong cewek matre , tapi karena Francis terlalu mengatur dan memaksa Meskipun termasuk tipe pria romantis, Francis terlalu tegas bagi Indiana, tidak pernah dia bertanya apa keinginan Indiana, selalu semua sudah ditetapkan oleh Francis Ketika Francis melamarnya, Indiana bahagia, tapi dia harus berhadapan dulu dengan calon mertua yang ternyata suka mengatur dan ikut campur dalam urusan pribadi anaknya.Sa [...]

      Reply

    8. Hm Jadi, gimana ya.Antara suka dan gak suka, sih Belum bisa kasih rating juga Nanti aja deh abis nulis review lengkapnya.Anyway, mau dong cowok kayak Charles.

      Reply

    9. buku pertama indiana chronicle my fave nihbercerita ttg Indiana Lesmana, ceweq independent, khas wanita metropolitan dengan segala lika likunya.Indiana adalah head hunter dengan karier yg mandeg gaji yg selalu kurang mobil antik yg bolak balik masuk bengkel xixixixixixi.Indiana tinggal 1 apartement dengan Sara, sepupunya yg jago masak.Indiana juga punya kekasih, Francis lupa nama belakangnya pokoknya njawani banget deh Francis, seorang pengusaha putra tunggal konglomerat indonesiasalahnya orang [...]

      Reply

    10. Gimana, ya Nggak ada tokoh sahabat yang bijaksana sehingga terkesan klise layaknya novel metropop lain Dan entah mengapa ketiadaan itu bikin novel ini terasa lebih real Juga karakter tokoh lain, misal orangtua Francis yang rada sombong karena mereka konglomerat dan harus jaim.Fokus utama ceritanya, kalau menurut saya, lebih berat ke karirnya Indiana Bahwa kerja di perusahaan swasta itu berat, Jenderal Bisa naik turun pangkat dengan mudah, bisa dipecat dengan alasan yang mungkin nggak masuk akal [...]

      Reply

    11. Aku beli ini sama kakakku He bought it years ago.Terus dia bosen dan well, 3 buku Indiana Chronicles jatuh ke tanganku dituker selembar uang warna biru Guess it.Clara Ng, I have to say that I love your books Bukunya seru, humoris, dan romantis Pertamanya ngira paling kayak komedi romantis biasa Well, waktu baca ini, lagi tergila gila sama Metropop dan Chicklit Jadi, pas tau kakakku punya novel lajang dewasa beginian, aku beli tanpa babibu.Dan alhasil, aku beli tanpa baca belakangnya.Yang agak me [...]

      Reply

    12. Khas chick lit sekali Menghibur, sedikit mengharukan, walaupun konflik konfliknya cukup klise dan gaya hidupnya terasa sangat kebarat baratan Tapi kalau dipikir pikir lagi, memang sebagian masyarakat Indonesia terutama yg hidup di kota besar sudah menjadi kebarat baratan ya, apalagi yang memang hidup di kalangan menengah ke atas, jadi memang tidak aneh lagi Terasa seperti baca novel chick lit terjemahan, tapi Indonesia banget Bakmi GM Mangga Dua Hahaha I like it DDari segi romance nya, ending ny [...]

      Reply

    13. Indiana Chronicle trilogi sangat menghibur, lucu, menghadirkan wawasan romantisme yang tidak basi tentang kehidupan wanita lajang Sifat Indiana tidak dideskripsikan dengan gamblang, namun pembaca dapat mengerti karakter Indiana dari kejadian demi kejadian Karakter Indiana yang memiliki good personality semakin menarik karena ketidaksempurnaannya, kecerobohannya, pengungkapan dalam suara hatinya yang kadang kadang nakal namun terdengar jujur Dan di novel Indiana ini banyak pesan2 yang baik utk ce [...]

      Reply

    14. waktu pertama kali baca ne bukuwuihternyata dunia cewek dewasa complicated yakkkbut clara ng berhasil menggambarkannya dengan baikksetiap bagian di buku ne ga bosenin, ga bisa lepasin kalo belum sleseibelum lagi adegan2 lucunya, sumpah mpe ngakak2 ga jelas sendiri dehhpaling suka pas indiana yg habis terpuruk diputusin tunangan, dipecat dari kerjaan berusaha untuk bangkit itu yg harus kita ambil, jgn mpe kita dikendaliin keadaan tapi kita yg harus mengendalikan keadaanjangan patah smangat

      Reply

    15. awalnya iseng aja beli buku ini sekali kali boleh dong baca buku2 sejenis chicklit setelah dibaca ternyata lumayan menghibur ceritanya ringan, ga berat n ga bikin sakit kepala gara2 baca buku pertama ini, gw jd ketagihan baca lanjutannya ampe buku 3 D walaupun satu hal yang gw ga suka, yaitu penggambaran gaya hidup yang menurut gw terlalu bebas kin buat sebagian orang di kota besar, itu sdh jd hal yg biasa tetapi tetap aja, saya kurang sreg dgn hal yg satu initernyata, gw termasuk orang yg konse [...]

      Reply

    16. u won t stop from page 1,, and must preparing to laughing all the time really nice, cheerfull but the reality of life of Indiana she always cheers up and can be her self her life is ordinary life of a women in Jakarta but with her way, even busy but she take it as it is relationship beetwen she and her boyfriend reflected honesty of them, not covered and pretend to be good people but just to be them including making love before married hmhm,,, honestd can be fact in metropolitan city.

      Reply

    17. This is my first Clara Ng s chicklit and this Indiana chronicle is a trilogy I like the flashback bit in the beginning I really enjoy the narration I think sentences like sialansialansialan with no spaces help me relate to what the character is feeling I just don t agree on some dialogues and the choice of pronouns, they do not come as natural to me Overall, it was a nice read on a peaceful Sunday afternoon.

      Reply

    18. A long time has passed between the time I read this book and now, when I m writing this review So I have forgotten a little bit about the plot, a than a little bit about the characters, but I haven t forgotten about how fun it is to read this So witty, naughty, sassy, well, very chick littish, it never fails to bring me smiles, sometimes even loud laughters making me the target of weird looks from so many strangers Very entertaining.

      Reply

    19. Sexy, fun and entertaining.Buku pertama dari seri Indiana Chronicle ini buat saya merupakan the best of Clara Ng s books.Karakter Indi sangat menarik Tipikal cewek metropolitan dengan segudang permasalahannya.Mobil tua kesayangannya punya nama lupa ih Cowoknya Francis juga ganteng dan sexy.Clara menulis buku ini dengan cukup vulgar untuk telinga Indonesia tapi tetap ga terkesan mesum itu yang penting , jadi ga bikin eneg.Sayangnya buku selanjutnya kurang greget ya

      Reply

    20. awalnya saya tidak terlalu mneyukai cerita cerita metropop tapi karya Clara Ng ini berbeda saya sangat menyukai tokoh Indiana yang kuat menghadapi permasalahan hidup sampai akhirnya ia bisa bangkit untuk memulai hidup yang baru, dan bisa bersikap tegas kepada pihak pihak yang merugikannya bahasa yang digunakan ringan, sehingga bisa dinikmati siapa saja.Waktu tidak menyembuhkan luka Hanya dirimu yang dapat menyembuhkan luka lupa ada di halaman berapa

      Reply

    21. Clara Ng ga usah kita tanya lagi siapa Tapi dengan baca sinopsisnya aja dan berbagai review kita akan tahu bahwa buku ini sangat mirip dengan buku SOPHIE KINSELLA dgn judul CAN YOU KEEP A SECRET terbitan GRAMEDIA bukan seri Shopaholic tapi salah satu judul Kinsella yang lain.Indiana EmmaCharles JohnFrancis ConnorMungkin Clara Ng terinspirasi sama Sophie Kinsella ketika membuat novel ini Tapi selama itu tidak menjiplak mungkin sah sah saja.

      Reply

    22. This is my company during my 1,5 months stay in Banda Aceh Always stay at my bed side Made me smile, happy, and sad in the same time So light Don t have to think hard to read it please, I have enough think hard matters at that time.I have no idea where the books are now I think I lend it to someone I would like to have all three books, you know, just so it s available when I want to read something in fast mode.

      Reply

    23. A long time has passed between the time I read this book and now, when I m writing this review So I have forgotten a little bit about the plot, a than a little bit about the characters, but I haven t forgotten about how fun it is to read this So witty, naughty, sassy, well, very chick littish, it never fails to bring me smiles, sometimes even loud laughters making me the target of weird looks from so many strangers Very entertaining.

      Reply

    24. This book is okay, but I prefer the un reality show much better compare to this one I don t know, I think this book is umh so to tell a hocus pocus story about lucky girl who s get married into a prince charming, get lucky almost her whole and finally the best thing is live happylieverafter

      Reply

    25. Entah kebetulans menemukan buku ini pertama kali, pekerjaan dan umurku sama dengan tokoh ini hahahahaha.So, jadi sangat antusias sekali membacanya, meski memang pacarku waktu itu tidak seperti pacarnya Indiana heheheSegar, atraktif, kocak dan konyol Apalagi setelah menyelesaikan triloginya, semua bukuku dapat tanda tangan langsung dari Clara Ng.duuuuhhhnengnya

      Reply

    26. Sukaa banget dengan serial ini Bacanya ketawa2 abis, kagum sama Kak Clara Ng, sampe2 nulis di page FS nya kalo yg meranin Francis baiknya yg meranin love interest nya Song Hye Kyo di Full House.Kemudian beberapa tahun setelahnya sy baca Shopaholic Series dlm bahasa aslinya dan merasa agak2 deja vu Terus teringat buku iniSpeechlessSungguh disayangkan

      Reply

    27. Saya membaca buku ini pinjam dari teman Kala itu saya masih duduk di bangku SMA, cukup lugu, dan ndeso P Kisah Indiana dengan kehidupan metropolisnya terasa begitu mengawang awang buat saya pada masa itu Namun plot yang menarik serta tulisan Clara Ng yang mengalir membuat buku ini cukup seru untuk dibaca.

      Reply

    28. Sudah agak lupa ceritanya, tapi seingat saya yang pasti lumayan menarik.Menarik sampai tiba tiba muncul adegan Shopaholic nya Sophie Kinsella.Awalnya gak percaya, tapi usut punya usut, Shopaholic Ties The Knot keluar waktu tahun 2002, Indiana Chronicles Blues tahun 2004.Oow Ga tau ah Awalnya berniat kasih 3 bintang nope, 2 bintang aja deh

      Reply

    29. sukaa bangettt smaa buku ini Dpertama, ceritanya enak banget dibaca dan sama skali ga ngebosenindua, ceritanya bagus dan menarikcuman, sayangnya nih cerita kaya copy paste dari Shopaholic dan sedikit bikin aku kecewa, padahal Clara adalah penulis pandai yang alami, dan seharusnya bisa membuat ide sendiri.

      Reply

    30. Terlepas dari kebetulan jalan ceritanya mirip Shopaholic Series, aku cukup menikmati cara penulis bertutur Walau si Indiana ini agak lebay juga kadang Suka dengan tokoh Sara Dan lebih setuju Indi sama Charles sih.

      Reply

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *